搜索

[转载] 注意了:年内未缴医保,明年享受条件有所不同

[复制链接] [提交至百度]
bbkua实名认证 发表于 2019-12-10 18:49:53 来自手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式
bbkua
2019-12-10 18:49:53 2638 20 看全部
点击蓝字
关注我们2020年城乡居民医疗保险缴费期限截止至2019年12月31日。未在期限内缴费的参保人,将被视为“脱保”哦!
一旦“脱保”,生病住院可能会碰到这种情况哦↓↓↓
即使2020年补缴,享受条件也是有所不同哦!↓↓↓
城乡居民医疗保险缴费逾期可以补缴吗?在正常缴费期未完成缴费的参保人,可在2020年1月1日至12月31日继续缴纳2020年的城乡居民医保费用,视补缴时间不同,缴费标准也不同。
第一种情况
第二种情况
划重点啦!!!   2020年3月1日起补缴的参保人员需在60天的待遇等待期(从缴费之日算起)后才按规定享受相应的医疗保险待遇,等待期期间发生的医疗费用由参保居民全额自付。(新生儿及医疗救助对象除外)    其中福州、平潭、宁德、南平(60天待遇等待期) ,漳州(50天待遇等待期)从2020年1月1日起(从缴费之日算起)就进入待遇等待期。等待期间发生的医疗费用由参保居民全额自付。

为了避免未缴、补缴城乡居民居民医疗保险费造成的医疗费用报销空白期,要及时在缴费期限内完成缴费!平常太忙了,没有时间去缴费啊!

城乡居民医疗保险缴费自2019年9月1日由税务部门统一征收,通过【福建税务】微信公众号,就能轻松完成城乡居民医疗保险费用缴纳。哇哦,我现在马上就微信关注【福建税务】!

税事小编
专业服务纳税人若是对您有用,请动动手指转发给您身边需要的朋友!顺便,给我个小呗,您的小是我做好微信的动力!来源:福建税务 梅列税务福建税务请长按右边二维码关注公众号IDfj-tax

转载声明:本文转载自「福建税务」,搜索「fj-tax」即可关注,[阅读原文]。
雨水我问你 发表于 2019-12-10 18:49:57 | 显示全部楼层
雨水我问你
2019-12-10 18:49:57 看全部
写的真的很不错
便民拍客 发表于 2019-12-10 19:10:01 | 显示全部楼层
便民拍客
2019-12-10 19:10:01 看全部
支持一下:lol
雨水我问你 发表于 2019-12-10 19:30:03 | 显示全部楼层
雨水我问你
2019-12-10 19:30:03 看全部
:lol不错
石头人 发表于 2019-12-10 19:50:09 | 显示全部楼层
石头人
2019-12-10 19:50:09 看全部
有竞争才有进步嘛
马路杀手 发表于 2019-12-10 20:10:23 | 显示全部楼层
马路杀手
2019-12-10 20:10:23 看全部
支持一下:lol
爱心天使 发表于 2019-12-10 20:30:42 | 显示全部楼层
爱心天使
2019-12-10 20:30:42 看全部
难得一见的好帖
空气里的爱 发表于 2019-12-10 20:51:01 | 显示全部楼层
空气里的爱
2019-12-10 20:51:01 看全部
前排支持下分享
爱心天使 发表于 2019-12-10 21:11:06 | 显示全部楼层
爱心天使
2019-12-10 21:11:06 看全部
谢谢楼主,共同发展
塔前小子 发表于 2019-12-10 21:31:07 | 显示全部楼层
塔前小子
2019-12-10 21:31:07 看全部
沙发!沙发!
空气里的爱 发表于 2019-12-10 21:51:11 | 显示全部楼层
空气里的爱
2019-12-10 21:51:11 看全部
不错不错,很好哦
断刀客 发表于 2019-12-10 22:11:17 | 显示全部楼层
断刀客
2019-12-10 22:11:17 看全部
有竞争才有进步嘛
背着爷爷上网 发表于 2019-12-10 22:31:31 | 显示全部楼层
背着爷爷上网
2019-12-10 22:31:31 看全部
谢谢楼主,共同发展
中央一套 发表于 2019-12-10 22:51:42 | 显示全部楼层
中央一套
2019-12-10 22:51:42 看全部
不错不错,很好哦
便民拍客 发表于 2019-12-11 06:00:02 | 显示全部楼层
便民拍客
2019-12-11 06:00:02 看全部
写的真的很不错
背着爷爷上网 发表于 2019-12-11 06:20:07 | 显示全部楼层
背着爷爷上网
2019-12-11 06:20:07 看全部
相当不错,感谢无私分享精神!
马路杀手 发表于 2019-12-11 06:40:12 | 显示全部楼层
马路杀手
2019-12-11 06:40:12 看全部
路过,学习下
印度阿三 发表于 2019-12-11 07:00:14 | 显示全部楼层
印度阿三
2019-12-11 07:00:14 看全部
写的真的很不错
  • 您可能感兴趣