搜索

蜂蜜大家都知道,而养蜂人的辛苦你知道吗?

[复制链接] [提交至百度]
楼主
楼主
左手戒指
2015-10-12 10:56:00 8265 12 看楼主
蜂蜜大家都知道,而养蜂人的辛苦你知道吗?如果您有空就认真的看完,也许就不会觉得我的蜂蜜有多贵了,土蜜蜂的生活条件必须是要没有任何污染的地方,所以土蜂蜜只适合饲养在农村里,也往往只有农民才养这样一年只割两次,产量不高,主要是收入也不高的东西,还要花很多的时间去管理和照顾它们,在我记事起我的父亲就开始养蜂蜜,到现在养了二十几年,而我爸的第一窝蜜蜂是我大舅那拿来的,小时候养蜂的记忆已经模糊,只记得小时候刷完牙吃饭前的任务就是把所有蜂窝附近检查一遍,把蜘蛛网全部消灭才能吃饭,割蜜也没现在好,晚上老爸用刀割我拿手电照着,所有蜜蜂都往我身上爬,吓得全身在抖,家里养蜂,家里的成员被咬是必须的,我已经被咬的都有抗体了,现在被咬都不肿{:soso_e127:}我舅舅非常爱蜜蜂,我堂姐踩死一只他的蜜蜂就要被骂半死,有次两窝蜜蜂同时分家,我舅舅追一窝,我舅母追一窝,那场面很滑稽虽然我那时才十一二岁我还是记得,以上是我小时候的记忆,而如今我长大了,从广东回来后一直留在南平,我爸个子矮小,但是他热爱养蜂,他爱蜜蜂胜过爱我妈和我,他为了蜜蜂把没做完的事都丢给了我妈,不管我妈辛不辛苦,之前没把蜂蜜放我们电商园后山之前,一年不会来看我三次,有蜜蜂后,一个月都来三次,他要一边上班一边养蜂,在别人休息的时候不管春夏秋冬,他都在蜂箱旁边,他早中晚,都要检查一次蜂箱,蜂箱是他自己找木头做的,还有里面的蜂巢,当蜜蜂在下雨天分窝的时候,他淋着雨追着蜜蜂跑,蜜蜂没窝了,他骑着他的三轮车跑五六十公里外来回一百多公里,的地方去运木头给他做窝,当他换工作的时候他也要把他的蜜蜂运着跑,我妈先走了,他就吃着馒头等到天黑了所有的蜜蜂都回家了,在装好车,都已经九点多十点,而我妈早在家等他回家,他才开始启程,这样运了好几次,有一次我也去帮忙运,因为路不熟又是乡下的路,他还开到了沟里去,把我吓死了还好人没事,好几次看见我爸为了这些蜜蜂这么辛苦,叫他卖了他不肯,叫他不要养,他又不听,一年到晚连个工钱都赚不到,所以放我这的蜜蜂跑了我反而开心,甚至想过我爸舍不得卖,我一把火把他们烧死算了,一罐一斤的蜂蜜是几十万只蜜蜂好几个月的成果,最近是大马蜂出没的季节,爷爷那么大的年纪,在高山上温度差很多,为了养蜂住在山上简陋的帐篷,每天都蹲守在土蜂窝的傍边,有大马蜂来就要用鱼网把它抓住踩死,要不然它会杀了蜂王吃了幼蜂,因为爷爷靠蜜蜂吃饭,舍不得蜜蜂没了,60一斤的背后,付出是大家看不到的,现在市场上假蜜多,价格低让我们的土蜂蜜,受到了质疑,让老纯朴的老爷爷担心自己蜂蜜卖不出去,他不懂普通话,更不会用专业语言把大家说服,他们只懂保护好蜜蜂,等着一年两次的割蜜……说了这么多,只求看的朋友帮忙转一下,让真正的土蜂蜜走出大山,有需要的可以和我联系18706000466陈,我们的土蜂蜜已经开始结霜{:soso_e100:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对 微信分享
沙发
 楼主| 左手戒指 发表于 2015-10-13 21:55:09 | 只看该作者
沙发
左手戒指
2015-10-13 21:55:09 看楼主

好久没来了,蜂蜜都应经结晶了,有需要的朋友可以扫二维码联系我哦,因为没有经常在论坛上所以回复会不及时

板凳
雨水我问你 发表于 2015-10-14 14:36:26 | 只看该作者
板凳
雨水我问你
2015-10-14 14:36:26 看楼主
我农村老家也有一窝 蜜蜂

疏于管理 没蜂蜜

小时候 父亲 经常要去灭虫子什么的

是的,蜜蜂如果没管理要不是没蜜,要不就是跑了  详情 回复 发表于 2015-10-14 20:26
是的,蜜蜂如果没管理要不是没蜜,要不就是跑了  详情 回复 发表于 2015-10-14 20:26
500人qq群 14198430
地板
 楼主| 左手戒指 发表于 2015-10-14 20:26:14 | 只看该作者
地板
左手戒指
2015-10-14 20:26:14 看楼主
雨水我问你 发表于 2015-10-14 14:36

疏于管理 没蜂蜜

是的,蜜蜂如果没管理要不是没蜜,要不就是跑了
 楼主| 左手戒指 发表于 2015-10-14 20:26:15 | 只看该作者
左手戒指
2015-10-14 20:26:15 看楼主
雨水我问你 发表于 2015-10-14 14:36

疏于管理 没蜂蜜

是的,蜜蜂如果没管理要不是没蜜,要不就是跑了
 楼主| 左手戒指 发表于 2015-10-15 09:25:18 | 只看该作者
左手戒指
2015-10-15 09:25:18 看楼主
大家早上好{:soso_e100:}
 楼主| 左手戒指 发表于 2015-10-15 22:42:56 | 只看该作者
左手戒指
2015-10-15 22:42:56 看楼主
睡前给自己顶一下{:soso_e113:}
 楼主| 左手戒指 发表于 2015-10-15 22:45:28 | 只看该作者
左手戒指
2015-10-15 22:45:28 看楼主
纯天然土蜂蜜,扁桃体发炎经常吃{:soso_e102:} 家人有吸烟?有咽喉炎?经常喉咙不舒服嗓子哑?送这个,绝对大爱 {:soso_e166:}  特别是对喉咙难受,嗓子沙哑,感冒流涕,抽烟痰多,呼吸道炎症等等特有效!儿童、孕妇、哺乳妈妈、成人、老人都能吃 {:soso_e163:}
 楼主| 左手戒指 发表于 2015-10-16 21:38:54 | 只看该作者
左手戒指
2015-10-16 21:38:54 看楼主
{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}
芭比 发表于 2015-10-30 20:04:46 来自手机发帖 | 只看该作者
芭比
2015-10-30 20:04:46 看楼主
我从乡下弄来,30一斤

那您肯定是很好的关系,才给您这个价格  详情 回复 发表于 2016-1-19 17:00
 楼主| 左手戒指 发表于 2016-1-19 17:00:08 | 只看该作者
左手戒指
2016-1-19 17:00:08 看楼主
芭比 发表于 2015-10-30 20:04
我从乡下弄来,30一斤

那您肯定是很好的关系,才给您这个价格
阿弥雨娃 发表于 2016-3-6 17:20:43 | 只看该作者
阿弥雨娃
2016-3-6 17:20:43 看楼主
我家也养蜂.蜂蜜销路打不开都在家里积着,也才卖35每斤,
 楼主| 左手戒指 发表于 2016-6-13 08:12:35 | 只看该作者
左手戒指
2016-6-13 08:12:35 看楼主
好久没来了,冬蜜已经卖光了,今年16年的新蜜可能要过两三天出来,我是卖60一斤包邮,如有需要可以联系我,小陈187060000466,或者加我微信也可以就是手机号,过几天割的时候我会拍些视频和图片,您看了满意了在决定
  • 您可能感兴趣